Diritto all'Oblio Tel. + 39 06 39754846

13 Maggio 2018

GDPR e dati sanitari: come trattarli?

Per sua natura il trattamento dei dati personali richiede l’adozione di particolari cautele necessarie al rispetto dei diritti fondamentali dei soggetti interessati, al fine di evitare che questi possano subire un pregiudizio in assenza di espliciti requisiti di legge. Queste “cautele” trovano maggiore spazio in ambito sanitario, dove il Diritto alla Privacy genericamente inteso si…

Continue Reading »

11 Maggio 2018

Privacy dei dati giudiziari: cosa dice la legge

In un recente caso posto all’attenzione del Garante è tornata ad evidenziarsi la delicata problematica della Privacy sul luogo di lavoro. Con il provvedimento n.267 del 15.06.2017 il Garante per la protezione dei dati personali si è pronunciato sulla liceità del trattamento dei dati giudiziari dei lavoratori dipendenti da parte di una società privata; in…

Continue Reading »

2 Maggio 2018

GDPR: cosa devono fare le aziende per adeguarsi

Il nuovo Regolamento UE/679/2016 in materia di protezione dei dati personali (conosciuto come GDPR) entrerà in vigore il prossimo 25 maggio e diverrà la fonte normativa di riferimento in materia di Privacy sul territorio di tutti gli Stati membri. Tra le novità apportate dal GDPR le più rilevanti hanno come destinatari le imprese, sulle quali…

Continue Reading »

2 Maggio 2018

Diritto alla cancellazione dei dati personali: Art 17 GDPR

Dal prossimo 25 maggio in tutti gli Stati membri dell’U.E. entrerà in vigore il nuovo Regolamento 679/2016 in materia di Protezione dei dati personali (meglio conosciuto come GDPR, General Data Protection Regulation). La sua immediata operatività comporterà l’abrogazione delle norme nazionali che si porranno in contrasto con le nuove disposizioni europee; in Italia, il D….

Continue Reading »